Как открыть банку двумя ложками тапком. Как открыть кильки ложками и тапком. Ну что ж, начинаем действовать




Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / КебабИнгредиенты:

  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»»

Гречку просеиваем, солим, выкладываем в чашу мультиварки.Заливаем 4 мультистаканами воды или бульона.Из фарша, измельченного лука и специи формируем кебабы. Можно кебабы сделать заранее, заморозить и затем использовать. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с кебабами.Ставим режим «Рис» или «Крупа» и время приготовления «Стандартный».Готовый люля-кебаб в мультиварке “Редмонд” подаем с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»:

Похожие рецепты:
Люля-кебаб в мультиварке
Люля-кебаб
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб из картофеля
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из фарша
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб на мангале

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт люля-кебаба в мультиварке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Люля-кебаб в переводе с персидского дословно означает «жареное мясо-трубка». Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях. Название подчеркивает форму этого блюда, поскольку в готовом виде оно действительно напоминает мясную «трубку». Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке.

Люля-кебаб по-домашнему в мультиварке

Чтобы приготовить люля-кебаб в мультиварке, нам понадобится:
Мясной фарш (желательно из баранины) – 0,5 кг, лук -1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или киндзы – маленький пучок, специи (черный перец, сухой базилик, орегано) – 0,5 ч.л., соль, сок лимона. (иногда в фарш еще добавляют желток яйца)

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке?

1. Мясо помыть и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Лук очистить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень помыть и мелко порубить.
4. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, пряности, соль и хорошо вымешать. Если он получился очень густой, то можно подлить немного газированной воды, так люля получатся более воздушные. Теперь следует хорошо вымесить руками, но не ложкой и выбить фарш об разделочную доску или миску, пока он не станет вязким. Разделите его на части для удобства.
5. Если нет терпения вымешивать фарш, то в этом случае, добавьте желток 1 яйца и тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холод для созревания на 2-3 часа.
6. Начинайте формовать люля-кебабы в виде небольших продолговатых колбасок, которые сужаются к концам, постоянно погружая руки в холодную воду.
7. На дно чаши мультиварки простелите промасленную бумагу для выпечки и на нее уложите полученные люля (можно использовать фольгу).
8. Установите программу «Выпечка» и запекайте колбаски по 8-12 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Проверяйте готовность обычным способом – надавив вилкой мясо, если сок прозрачный, люля готовы.
9. По другому способу, можно просто обжарить люля-кебабы. Для этого налейте в чашу растительное масло и включите программу «Выпечка/Жарка», (либо «Мультиповар» на 120 о С) закладывайте партии люля в чашу, обжаривая по 8-10 минут каждую сторону при закрытой крышке, при необходимости, продлите обжарку. Время жарки зависит от степени нагрева и размеров люля. При желании, можно слегка обжарить до корочки каждую сторону, а потом поставить на 30 минут в режим «Тушение».
10. Подавайте к столу, щедро приправив зеленью, маринованным в уксусе луком. Не забудьте про свежие помидоры и огурцы, лаваш. При желании вставьте в готовые колбаски деревянные палочки. Безусловно, можно запекать люля-кебабы и сразу на палочках, предварительно вымочив их пол часа в воде, но в мультиварке с ними поместится гораздо меньше порций.
11. Часто к люля-кебабу подают томатный соус из протертых бланшированных помидоров, чеснока, жгучего перца и зелени киндзы.

Советы по приготовлению:

  • Хоть люля-кебаб традиционно готовится только из баранины, но не менее вкусным он получается и из говяжьего, из свиного фарша, а также из курицы. Готовят люля даже из картофеля.
  • Мясо следует выбирать молодое, в меру жирное. Если жирности недостаточно, добавьте немного курдючного сала, но не в коем случае не старого, оно испортит весь вкус. Допускается добавление свиного сала или топленого масла.

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке видео рецепт:

)

Разновидностей способов приготовления этого блюда множество и одним "новшеств" является люля-кебаб в мультиварке. Эта чудесная кухонная помощница на сегодняшний день имеется практически у каждой хозяйки, ведь с ее помощью можно приготовить массу блюд и при этом вы будите отдыхать.

Люля-кебаб готовится с мясного фарша, но в отличии от котлет, в их составе отсутствует яйцо, батон, мука или манная крупа, которые и помогают фаршу держать форму, а это блюдо кавказкой кухни остается красивым и "в форме" благодаря специальному отбиванию фарша.

Итак, чтоб приготовить Люля-кебаб вам нужны такие продукты:
- мясной фарш (лучше говяжий) - 500 грамм
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- перец и соль по вкусу
- зелень - пучок
- шпажки

Первое с чего стоит начать приготовление - подготовка шпажек, берем деревянные шпажки, чтоб они хорошо удерживали фарш, и заливаем их водой где-то на пол часа, тем временем займемся подготовкой фарша.


Говяжий фарш солим и перчим по вкусу и смешиваем его с луком, который можно очень мелко порезать или же перемолоть с помощью мясорубки, а так же добавим мелко порезанную зелень. Далее приступаем к отбиванию фарша, удобнее это делать в глубокой миске - берем фарш двумя руками, далее бросаем его снова св миску и так проделываем и повторяем манипуляции минимум 40-50 раз. В итоге у вас получается очень эластичный и держащий форму мясной фарш.

Смачиваем руки водой и с полученного фарша формируем продолговатые котлетки, которые затем нанизываем на замоченные предварительно деревянные шпажки.


Чашу мультиварку смазываем оливковым маслом, можно использовать и обычное подсолнечное, далее выкладываем наши заготовки люля-кебаб, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "Жарка" минут на 15, если такой программы у вас нет, то можно заменить на "Выпечка" или установить программу "Мультиповар", выбрать температурный режим 120 градусов и установить время 15 минут.

При любой из этих программ нужно где-то минут через 7-8 перевернуть наши люля-кебаб, чтоб они подрумянились с двух сторон.

После оповещения нас об окончании программы, вынимаем готовое блюдо, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. К люля-кебаб отлично подходят свежие овощи и бокал красного вина.