Как открыть банку двумя ложками тапком. Как открыть кильки ложками и тапком. Ну что ж, начинаем действовать
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / КебабИнгредиенты:
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Говяжий фарш — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»»
Гречку просеиваем, солим, выкладываем в чашу мультиварки.Заливаем 4 мультистаканами воды или бульона.Из фарша, измельченного лука и специи формируем кебабы. Можно кебабы сделать заранее, заморозить и затем использовать. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с кебабами.Ставим режим «Рис» или «Крупа» и время приготовления «Стандартный».Готовый люля-кебаб в мультиварке “Редмонд” подаем с овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»:
Похожие рецепты:
Люля-кебаб в мультиварке
Люля-кебаб
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб из картофеля
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из фарша
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб на мангале
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Люля-кебаб в переводе с персидского дословно означает «жареное мясо-трубка». Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях. Название подчеркивает форму этого блюда, поскольку в готовом виде оно действительно напоминает мясную «трубку». Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке.
Люля-кебаб по-домашнему в мультиварке
Чтобы приготовить люля-кебаб в мультиварке, нам понадобится:
Мясной фарш (желательно из баранины) – 0,5 кг, лук -1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или киндзы – маленький пучок, специи (черный перец, сухой базилик, орегано) – 0,5 ч.л., соль, сок лимона. (иногда в фарш еще добавляют желток яйца)
Как приготовить люля-кебаб в мультиварке?
1. Мясо помыть и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Лук очистить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень помыть и мелко порубить.
4. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, пряности, соль и хорошо вымешать. Если он получился очень густой, то можно подлить немного газированной воды, так люля получатся более воздушные. Теперь следует хорошо вымесить руками, но не ложкой и выбить фарш об разделочную доску или миску, пока он не станет вязким. Разделите его на части для удобства.
5. Если нет терпения вымешивать фарш, то в этом случае, добавьте желток 1 яйца и тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холод для созревания на 2-3 часа.
6. Начинайте формовать люля-кебабы в виде небольших продолговатых колбасок, которые сужаются к концам, постоянно погружая руки в холодную воду.
7. На дно чаши мультиварки простелите промасленную бумагу для выпечки и на нее уложите полученные люля (можно использовать фольгу).
8. Установите программу «Выпечка» и запекайте колбаски по 8-12 минут
с каждой стороны при закрытой крышке. Проверяйте готовность обычным способом – надавив вилкой мясо, если сок прозрачный, люля готовы.
9. По другому способу, можно просто обжарить люля-кебабы.
Для этого налейте в чашу растительное масло и включите программу «Выпечка/Жарка», (либо «Мультиповар» на 120 о С)
закладывайте партии люля в чашу, обжаривая по 8-10 минут
каждую сторону при закрытой крышке, при необходимости, продлите обжарку. Время жарки зависит от степени нагрева и размеров люля. При желании, можно слегка обжарить до корочки каждую сторону, а потом поставить на 30 минут в режим «Тушение».
10. Подавайте к столу, щедро приправив зеленью, маринованным в уксусе луком. Не забудьте про свежие помидоры и огурцы, лаваш. При желании вставьте в готовые колбаски деревянные палочки. Безусловно, можно запекать люля-кебабы и сразу на палочках, предварительно вымочив их пол часа в воде, но в мультиварке с ними поместится гораздо меньше порций.
11. Часто к люля-кебабу подают томатный соус из протертых бланшированных помидоров, чеснока, жгучего перца и зелени киндзы.
Советы по приготовлению:
- Хоть люля-кебаб традиционно готовится только из баранины, но не менее вкусным он получается и из говяжьего, из свиного фарша, а также из курицы. Готовят люля даже из картофеля.
- Мясо следует выбирать молодое, в меру жирное. Если жирности недостаточно, добавьте немного курдючного сала, но не в коем случае не старого, оно испортит весь вкус. Допускается добавление свиного сала или топленого масла.
Как приготовить люля-кебаб в мультиварке видео рецепт:
)
Разновидностей способов приготовления этого блюда множество и одним "новшеств" является люля-кебаб в мультиварке. Эта чудесная кухонная помощница на сегодняшний день имеется практически у каждой хозяйки, ведь с ее помощью можно приготовить массу блюд и при этом вы будите отдыхать.
Люля-кебаб готовится с мясного фарша, но в отличии от котлет, в их составе отсутствует яйцо, батон, мука или манная крупа, которые и помогают фаршу держать форму, а это блюдо кавказкой кухни остается красивым и "в форме" благодаря специальному отбиванию фарша.
Итак, чтоб приготовить Люля-кебаб вам нужны такие продукты:
- мясной фарш (лучше говяжий) - 500 грамм
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- перец и соль по вкусу
- зелень - пучок
- шпажки
Первое с чего стоит начать приготовление - подготовка шпажек, берем деревянные шпажки, чтоб они хорошо удерживали фарш, и заливаем их водой где-то на пол часа, тем временем займемся подготовкой фарша.
Говяжий фарш солим и перчим по вкусу и смешиваем его с луком, который можно очень мелко порезать или же перемолоть с помощью мясорубки, а так же добавим мелко порезанную зелень. Далее приступаем к отбиванию фарша, удобнее это делать в глубокой миске - берем фарш двумя руками, далее бросаем его снова св миску и так проделываем и повторяем манипуляции минимум 40-50 раз. В итоге у вас получается очень эластичный и держащий форму мясной фарш.
Смачиваем руки водой и с полученного фарша формируем продолговатые котлетки, которые затем нанизываем на замоченные предварительно деревянные шпажки.
Чашу мультиварку смазываем оливковым маслом, можно использовать и обычное подсолнечное, далее выкладываем наши заготовки люля-кебаб, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "Жарка" минут на 15, если такой программы у вас нет, то можно заменить на "Выпечка" или установить программу "Мультиповар", выбрать температурный режим 120 градусов и установить время 15 минут.
При любой из этих программ нужно где-то минут через 7-8 перевернуть наши люля-кебаб, чтоб они подрумянились с двух сторон.
После оповещения нас об окончании программы, вынимаем готовое блюдо, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. К люля-кебаб отлично подходят свежие овощи и бокал красного вина.